э-э-х, как хочется дома поторчать! Уууу! А надо поднять задницу от стула и пойти на работу.
Смотрю вот сейчас на людей, которые со мной работают, и удивляюсь, насколько у всех разные жизненные установки. Студентов трое: Эльдар, Арина и я. Эльдар закончил третий курс, работает, как я понимаю, уже давно. Арина в этом году закончила университет, но это ее первая работа. Причем, как я поняла, вообще первая, то есть мы с ней в одинаковом положении. Ну, про меня уже известно: закончен первый курс, получаю первый опыт трудовой деятельности.
Что меня удивляет? Скажем так: разница в подходах. Я считала, что работать надо начинать как можно раньше. Причем не из-за дефицита денег в семье, а для самовоспитания и самореализации. И, в общем-то, я загнала себя в эти рамки. Сейчас начинаю все больше ощещать один свой недостаток: зацикливаясь на одной жизненной установке, перестаю рассматривать другие варианты. А потом удивляюсь: как же, работать надо начинать с первой же возможности, а тут вдруг вижу - а можно и не начинать, и ничего особо от этого не изменится. И начинаю обращать внимание: многие из моих знакомых не работают. А многие и работают.
Наверное, я слишком зацикливаюсь на этом вопросе. Но сейчас я пытаюсь определить свое отношение к своей "трудовой деятельности". С одной стороны, меня устраивают мои рабочие условия, мне очень повезло, что выпала возможность рабоать в такой фирме. С другой стороны: у меня все есть - нафиг мне себя насиловать каждое утро, отправляясь на работу?
А может быть, это все "муки понедельника" (прошедшего), который, как известно, день тяжелый?